Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home САДОВОДАМ Куриный шницель
САДОВОДАМ

Куриный шницель

Advertisements
<

Это очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным. Отбитое куриное филе готовится очень быстро, поэтому его нужно стараться не пересушивать.

Ингредиенты:

Куриный шницель

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100
  • лесной г; орех – 40 г;
  • миндаль – 40 г;
  • кунжутные семечки;
  • паприка
  • черный перец сладкая, молотая – 1 ч. ложка; – 1/2 ч. ложки;
  • соль кориандр молотый – 1,5 ч. ложки; Для – 1/2 ч. ложки (либо по вкусу). панировки:
  • мука пшеничная
  •  – 4 ст. ложки; яйцо – 2-3 шт.;
  • рафинированное растительное – 60-80 масло мл (для жарки).

    Филе грудки разрезать поперек в длину на шесть частей. Каждый кусочек куриного филе выложить на доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить тупой стороной кулинарного молотка.

    Посолить щепоткой соли каждую отбивную. Лесной и миндальный орех обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая до легкого румянца, остудить, перемолоть в блендере не очень мелко.

    Кунжутные семена также обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

    СОВЕТ ОТ АВТОРА

    Для панировки лучше использовать японские сухари «Панко», их можно купить в сетевых магазинах или по интернету. Крошки «Панко» крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей.

    Куриный шницель

    Соединить в миске панировочные сухари, измельченные орехи, кунжут, паприку, перец, молотый кориандр, соль. Тщательно перемешать панировочную смесь. Отдельно, в разные тарелки, насыпать муку, панировочные сухари и замешать льезон (взбитые яйца).

    Каждую отбивную сначала запанировать в муке, затем опустить в яичную смесь и хорошо обвалять в сухарях.

    Прогреть сковороду на среднем огне. Влить растительного масла слоем в 0,5 см. Нагреть. Выкладывать шницели по одному на сковороду и жарить по две минуты с каждой стороны до румяности. Убрать излишки масла кулинарными, бумажными салфетками.

    Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом. И не забудьте про дольку лимона! Готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Leave a comment

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Recent Posts

    Categories

    Related Articles

    Как спасти смородину и крыжовник от затяжных дождей?

    Ягодные кустарники, конечно, уважают влагу, но только в нужном количестве. Если доза...

    Как предотвратить раннее опадание яблок?

    Явление довольно распространенное: на дворе только июнь, а с более ранних сортов...

    Как вырастить крупную луковицу тюльпана из детки?

    «Детки», как можно уяснить из самого термина, идут сопровождением к взрослым, полноценным...

    Какой должен быть размер летнего душа на даче?

    Если уж в дачном доме не предусмотрена ванная комната — а в изрядной доле таковых на нее явно скупятся —...

    Яндекс.Метрика