Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное
СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Advertisements
<

Многие из нас обожают блюда, состоящие из множества компонентов (салаты, супы, рагу), потому что они более вкусные из-за смешения ноток всех компонентов. Вот только такие блюда часто вредны. 

Материал расскажет, как замена всего одного вредного компонента на полезный сделает вашу диету сбалансированной и здоровой.

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

1. Замена для мясного супа

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Не превращайте суп в жидкий гамбургер.

В Западной кулинарии в мире шеф-поваров вообще нет такого понятия, как суп с мясом и картошкой или суп с мясом и вермишелью. В виду высокой калорийности картофеля и макаронных изделий получается, что суп с совмещением этих продуктов превращается в расчлененный гамбургер, залитый жидкостью. Супом в понимании высокой кухни считается либо бульон, либо овощной суп, либо грибной суп, либо суп-пюре. Если вам очень хочется вкусить максимально сытный суп, то все привычные советские добавки для сытности (картофель, вермишель, любые овощи) замените на брокколи. И тогда получится очень сытное, но полезное и диетическое блюдо.

2. Замена для любимого салата с майонезом

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Решительное НЕТ майонезу.

Майонез, бесспорно, является продуктом, который в первую очередь следует исключить из вашего райиона, если вы хотите жить долго. У фабричного (не домашнего!) майонеза нет вообще никаких полезных качеств. Он вкусный, жирный, он порождает привыкание к нему. А злоупотребление майонезом приводит к серьезным настолько серьезным заболеваниям сосудов и желудочно-кишечного тракта, что мы даже не будем их озвучивать. Что делать, если вы привыкли в салатом с майонезом, но приняли решение жить долго? Заменить в ваших любимых салатах майонез на белый йогурт без сахара. Таким образом, вы не потеряете текстуру и вкус ваших привычных салатов.

Доп.информация! Если вы привыкли запекать мясо в духовке под майонезом, замените майонез на нежирную сметану.

3. Замена для греческого салата

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Кто бы мог подумать!

Если вы сидите на диете и мечтаете сбросить лишние килограммы, а при этом обожаете греческий салат (считая его диетическим блюдом), то даже сыр фета, входящий в его состав, – для вас слишком калорийный продукт. Замените фету на зерненый творог. Это будет в точности так же вкусно, но втрое менее калорийно. Лайфхак, господа!

4. Замена для салата с крабовыми палочками и кукурузой

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

А вот так!

Привыкли к любимому, рожденному в девяностых салатику с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, вареным яйцом и рисом? Но это же яд для желудка, ребята! Замените клейкий и совершенно вредный рис на мелко нарезанный свежий огурец.

5. Замена для выпечки

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Отличное решение.

Для домашней выпечки перестаньте использовать пшеничную муку, от которой в десять раз быстрее набухаем мы сами, а не наша сдоба в духовке. Отдайте предпочтений гречневой, пшенной, овсяной муке. Это и вкус выпечки улучшит, и сделает её всё же чуть более полезной. Научитесь печь из цельнозерновой или из ржаной муки. Рафинированная мука высшего сорта не несет в себе ничего, кроме быстрых углеводов и пустых калорий.

6. Замена для котлет

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное

Долой позавчерашний день.

Привыкли к рецепту бабушек и мам, согласно которому в фарш для домашних котлет перекручивается в мясорубке белый хлеб? Хм… А хотите жить долго без хронических заболеваний? Если твёрдо хотите, то начните в котлетный фарш вместо белого хлеба добавлять натертый на мелкой терке кабачок. Он отлично склеит фарш и сделает котлеты наконец-то ПОЛЕЗНЫМИ, легкими и воздушными.

Важно. Жарить котлеты можно только на крошечном огне и на оливковом масле. Котлеты в черной корочке – яд. И точка.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Как сделать современный садовый светильник за копейки из трубы ПВХ

Покупка уличных садовых светильников в магазине или на рынке обойдется в кругленькую...

Как сделать ловушку для эффективной борьбы с муравьями на грядках

Для борьбы с муравьями в доме, на дачных грядках или в саду...

Как сделать рулонные шторы из ПП труб за копейки

За рулонные шторы в магазине придется выложить кругленькую сумму и еще неизвестно...

Как сделать копеечные направляющие для рулонных штор

Бюджетные пластиковые окна, даже обладая приемлемым качеством, создают некоторые неудобства в процессе...

Яндекс.Метрика