Четверг , 10 Октябрь 2024
Home САДОВОДАМ Чак-чак со сгущенкой
САДОВОДАМ

Чак-чак со сгущенкой

Advertisements
<

Ингредиенты:

Чак-чак со сгущенкой

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 260 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • подсолнечное масло – 900 мл;
  • кунжут – 10 г.
  • В миску вбиваем три яйца, всыпаем соль, соду и взбиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

    Перекладываем в пакет и оставляем отдохнуть в течение 10 минут.

    Затем достаем из пакета, вымешиваем, разделяем на две части и снова отправляем в пакет на 10 минут.

    Раскатываем каждую часть очень тонко, приблизительно по 1 мм.

    Смазываем растительным маслом, складываем пополам и нарезаем на полоски 2х3 см.

    Разогреваем растительное масло и жарим чак-чак порциями до золотистого цвета.

    Выкладываем в миску и даем остыть, затем заливаем сгущенкой и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем в большую посудину, предварительно застелив пищевой пленкой. Переворачиваем на блюдо и отправляем в холодильник на час. По истечении времени пленку снимаем, посыпаем кунжутом и подаем на стол.

    Источник

    Leave a comment

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Recent Posts

    Categories

    Related Articles

    Как спасти смородину и крыжовник от затяжных дождей?

    Ягодные кустарники, конечно, уважают влагу, но только в нужном количестве. Если доза...

    Как предотвратить раннее опадание яблок?

    Явление довольно распространенное: на дворе только июнь, а с более ранних сортов...

    Как вырастить крупную луковицу тюльпана из детки?

    «Детки», как можно уяснить из самого термина, идут сопровождением к взрослым, полноценным...

    Какой должен быть размер летнего душа на даче?

    Если уж в дачном доме не предусмотрена ванная комната — а в изрядной доле таковых на нее явно скупятся —...

    Яндекс.Метрика