Мясо является одним из основных источников белка в рационе. Протеин, содержащийся в мясе, является белком высокой питательной ценности и полон аминокислот. Мясо также поставляет железо, витамины группы В, особенно витамин В12, а также цинк.
Это мышцы и внутренние органы наземных млекопитающих. Его отличительный красный обусловлен наличием в мышечных клетках большого количества миоглобина, отвечающего за хранение кислорода.
Красное мясо:
Правильное снабжение железом необходимо для обеспечения правильного распределения кислорода во всех тканях и органах. Железо-это элемент, которого часто не хватает в физически активном женском рационе. 100 г постной говядины обеспечивает около 3 г этого элемента. Единственным недостатком говядины является ее высокая цена
Свинину часто демонизируют и относят к третьей категории. Считается, что в нем мало питательных веществ и много насыщенных жирных кислот, что негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Действительно, свинина немного богаче жиром по сравнению с домашней птицей или нежирной говядиной. Однако существует ошибочное мнение, что это в основном насыщенные жиры. В мясе свинины преобладают мононенасыщенные жирные кислоты – Омега-9, которые также содержатся в оливковом масле. Свинина также является ценным источником железа, цинка и витаминовгруппы В. Дополнительным преимуществом свиного мяса является его доступная цена.
Мясо оленя и кабана, чрезвычайно ценно не только по вкусу, но и по содержанию жирных кислот. В мясе дикой природы мы найдем гораздо лучшее соотношение омега-3 к омега-6, чем в обычном мясе. Минусы дикого мяса в первую очередь в доступности. Однако, если у вас есть шанс, вы должны включить оленину в свое меню.
Мясо птицы на самом деле является хорошим источником белка – оно поставляет около 20 г белка на 100 г продукта. Белое мясо содержит незначительное количество жира и холестерина. Это также относительно дешевое и легкодоступное мясо. Несомненным преимуществом птицы является ее легкая и быстрая термическая обработка.
Белое мясо:
По сравнению с другими видами мяса, птица – особенно курица / индейка – бедна питательными веществами. В то же время это мясо бедное железом, цинком и витаминами группы В.
Вера в то, что белое мясо полезнее красного, довольно распространена. Птица, в отличие от красного мяса, не оказывает негативного влияния на сердечно-сосудистую систему из-за низкого содержания холестерина.
Лучшее решение-разнообразие. Вы не должны ограничиваться только птицей или красным мясом. Употребляйте и белое, и красное мясо.
От чего вы, безусловно, должны отказаться, так это от обработанного мяса, например, от любого вида колбасы. Эти продукты часто содержат мясо низкого качества, в том числе механически отделенное мясо, а также нежелательные ингредиенты, такие как соевые белковые наполнители, большое количество соли и консервантов.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Белое или красное – какое мясо выбрать
Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...
24.08.2021Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...
24.08.2021Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...
24.08.2021Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо
24.08.2021