Выпечка, приготовленная с использованием заливки, выходит особенно нежной и ароматной. Помните, что сметану для начинки следует использовать только с жирностью 10%. Для улучшения вкуса можно добавить сливки 35-40% (1/5 от массы сметаны). Чтобы при запекании заливка не растрескалась, накрывайте форму с пирогом слоем фольги.
- Абрикосовый пирог
- Пирог с персиками
- Пирог со смородиной
Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Заливной пирог с абрикосами можно сделать еще вкуснее, если добавить к фруктовой начинке свежие цельные ягоды.
Также попробуйте ввести в заливку небольшое количество растопленного пломбира
.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- абрикосы – 400 г;
- сметана 10% – 500 мл;
- ванилин – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал кондитерский – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог протрите со столовой ложкой сахара.
- Муку просейте через мелкое сито, введите 1 яйцо, разрыхлитель, половину жидкой сметаны. Массу размешайте, постепенно добавляйте творог, не прекращая взбивание.
- Влейте растительное масло, вымесите получившееся тесто, уложите его в глубокую форму, сформируйте не слишком толстые бортики.
- Абрикосы ошпарьте кипятком, разделите пополам, удалите косточку. Половинки фруктов выложите в сформированный корж линией разреза вниз.
- К оставшейся сметане добавьте сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбейте массу миксером или вилкой, дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, залейте торт.
- Выпекайте кондитерское изделие 45 минут при установленной температуре 175 °C, накрыв слоем фольги.
- Готовый пирог присыпьте корицей через сито.
Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 290 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Слоеная выпечка с абрикосами может получиться вкуснее, если свежие фрукты наполовину «разбавить» консервированными. Сироп можно примешать к сметанной заливке, чтобы придать ей приятный аромат.
- Пирог с черносливом – пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки в домашних условиях с фото
- Жидкое тесто для пирога – как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе
- Пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- абрикосы – 400 г;
- сметана 10% – 300 мл;
- крахмал – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- пломбир – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Муку просейте 1-2 раза через мелкое сито.
- В воду влейте уксус, добавьте соль, вмешайте просеянную муку. Замесите упругое тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
- Масло прогрейте, чтобы оно стало мягким, легко размазывалось.
- Достаньте из холодильники тесто, пласт раскатайте, смажьте маслом, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите операцию 8-10 раз.
- Получившееся слоеное тесто выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
- Из абрикосов достаньте косточки, мякоть нарубите на средних размеров кубики.
- Пломбир растопите.
- К сметане добавьте пломбир, ванилин, крахмал, яйца. Взбейте массу, перемешайте с абрикосами, уложите начинку в подготовленную форму.
- Выпекайте пирог 45 минут в духовке, прогретой до 175 °С.
Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
При приготовлении песочного теста для сладкого пирога не стоит заменять сливочное масло простым маргарином
. Края корзинки оберните слоем фольги, чтобы они не сгорели.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – ½ ч. л.;
- абрикосы – 500 г;
- сметана 10% – 300 мл;
- сливки 40% – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло нагрейте в микроволновке или оставьте вне холодильника до размягчения.
- Муку соедините с ванилином и сахарной пудрой, просейте 1-2 раза. Введите размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте несильными движениями, чтобы в массе остался воздух. Получившийся ком выложите в смазанную жиром тару для выпекания, сформируйте корзинку для начинки.
- Абрикосы ошпарьте кипятком, выньте косточки, мякоть порежьте на крупные кусочки, которые следует выложить в сформированную основу пирога и разровнять.
- К сметане добавьте сливки, сахар, крахмал и яйца, взбивайте массу венчиком или миксером 30-40 секунд. Залейте абрикосы.
- Пирог выпекайте 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 170° C.
Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Улучшить выпечку от знаменитой ведущей можно, если в заливку на этапе взбивания ингредиентов добавить небольшое количество жирных сливок.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар-песок – 300 г;
- молоко – 50 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- абрикосы консервированные – 1 кг;
- миндальные пластинки – 50 г;
- сметана 15% – 400 мл.
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 °C.
- Масло размягчите в микроволновке или вне холодильника, добавьте сахар (200 г), взбейте миксером.
- Продолжая взбивание, введите пять яиц по одному.
- Добавьте ванилин, молоко, разрыхлитель.
- Постепенно вводите просеянную муку.
- Подготовленное тесто выложите в глубокий противень, смазанный жиром.
- Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сладкого сиропа. Выложите половинки фруктов на тесто как можно ближе друг к другу.
- Сметану взбейте с яйцами, оставшимся сахаром. Залейте жидкой массой абрикосы.
- Пирог со сметанной заливкой выпекайте 45 минут.
- Готовое кондитерское изделие присыпьте миндалем.
Leave a comment