Наш организм нуждается в жирах, чтобы усваивать определенные жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины А, D, Е и К, а также бета-каротин. Жир также способствует ощущению сытости после еды. Организм перерабатывает жиры вместе с белками медленнее, чем углеводы, и это может помочь вам поддерживать здоровый вес. В то время как некоторые масла обеспечивают укрепление здоровья, другие следует использовать с осторожностью. Вот что вам нужно знать.
Оливковое масло является основным ингредиентом знаменитой здоровой для сердца средиземноморской диеты. Некоторые виды оливкового масла первого отжима содержат естественное противовоспалительное соединение под названием олеокантал. Оливковое масло содержит более высокое количество полезных мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина.
Рапсовое масло содержит всего 7 % насыщенных жиров и, как и оливковое, содержит много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Тем не менее, полезность рапсового масла была поставлена под сомнение. Одна из проблем связана с растворителем гексаном, который используется для извлечения масла из рапса. Другая проблема — трансжиры в рапсовом масле.
Рапсовое масло имеет более высокую температуру плавления, чем оливковое, и нейтральный вкус, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи на более высокой температуре, например для жарки.
Льняное масло – отличный источник альфа-линоленовой кислоты, одной из форм омега-3 жирных кислот. Это тип полиненасыщенных жиров, которые ваш организм не может производить самостоятельно. Льняное масло помогает снизить риск развития некоторых видов рака, симптомы артрита.
Не нагревайте это масло, так как это может нарушить содержание жирных кислот. Вместо этого используйте его в холодных блюдах.
Масло авокадо обладает отличной питательной ценностью при низких и высоких температурах. Оно лучше подходит для приготовления пищи на более высокой температуре. Его можно использовать для жарки, тушения, запекания. Нейтральный вкус масла авокадо делает его хорошим вариантом для использования в выпечке.
Это здоровый выбор и хороший источник омега-3 жирных кислот, в первую очередь альфа-линоленовой кислоты. Масло грецкого ореха нерафинированное и имеет очень низкую температуру плавления, поэтому его не следует использовать для приготовления пищи. Оно обладает богатым ореховым вкусом и лучше всего подходит для заправки салатов и в качестве усилителя вкуса для десертов.
Кунжутное масло, являющееся одним из основных продуктов азиатской и индийской кулинарии, входит в список полезных для сердца кулинарных масел. Это еще один полиненасыщенный жир. Кунжутное масло обладает известными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, потенциально помогая снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Оно имеет высокую температуру плавления, что делает его хорошим для приготовления пищи на сильном огне.
Виноградное масло с низким содержанием насыщенных жиров имеет высокую точку плавления, что делает его здоровым выбором для всех видов приготовления пищи и гриля. Его ореховый, но мягкий вкус также хорошо работает в салатных заправках или в жареных овощах.
Как и льняное масло, виноградное содержит омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, который действует как антиоксидант, чтобы помочь бороться со свободными радикалами и является ключевым витамином для поддержки иммунной системы.
Выбор в пользу подсолнечного масла может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Как и виноградное масло, подсолнечное является отличным источником витамина Е.
Что вы думаете о статье
Обсудить
8 лучших масел для вашего здоровья
Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...
24.08.2021Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...
24.08.2021Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...
24.08.2021Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо
24.08.2021