Воскресенье , 24 Ноябрь 2024
Home ЗДОРОВЬЕ 5 продуктов для укрепления здоровья зимой
ЗДОРОВЬЕ

5 продуктов для укрепления здоровья зимой

Advertisements
<

02/16/21

5 продуктов для укрепления здоровья зимой

Зимой, когда в разгаре сезон простуд и вирусных заболеваний, организму особенно нужна поддержка. Укрепить иммунитет и поддержать здоровье можно несколькими способами, в том числе правильным питанием.

Как питаться зимой?

В зимний период рацион питания меняется. Становится меньше свежих овощей и фруктов, которые являются источниками витаминов и микроэлементов. Зимой на их месте могут оказаться:

  • злаки;
  • орехи;
  • цитрусы;
  • кисломолочная продукция;
  • квашеная капуста.

Эти продукты помогают поддерживать иммунитет и баланс микрофлоры в кишечнике. С той же целью можно употреблять пробиотики и пищевые добавки, которые можно купить на сайте https://mednex.com.ua/. Однако правильный зимний рацион — основа здоровья и хорошего настроения.

Злаки доступны в любое время года. Овсянка, гречка, рис — это питательно и полезно. Каши наполняют организм энергией, поэтому особенно уместны с утра. Это легкая, но калорийная пища с высоким содержанием углеводов. Зимой она особенно нужна, поскольку организм много энергии тратит на поддержание температуры тела.

Орехи — богатейший источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Кешью, миндаль, грецкие и кедровые орехи богаты витаминами А, Р, В, D, С, Е, содержат цинк, калий, йод, фтор, полезные кислоты и жиры. В любое время года они незаменимы в рационе, а зимой приобретают еще более важное значение.

Цитрусы служат источником витамина С. Апельсины, мандарины, грейпфруты помогут повысить сопротивляемость организма бактериям и вирусам.

Как поддерживать здоровую микрофлору кишечника?

Нарушение микрофлоры кишечника тоже может стать причиной снижения иммунитета. Чтобы избежать дисбаланса, нужно позаботиться о правильном питании. Важно избегать углеводных перекусов на работе, употреблять меньше сахара, добавить в рацион продукты, богатые полезными бактериями.

Среди них — кисломолочные продукты и квашеная капуста. Кефир, айран, йогурт содержат бактерии, которые способствуют исправной работе ЖКТ. Капуста же служит источником не только бактерий, но и множества микроэлементов.

Источник

Recent Posts

Categories

Related Articles

Аллергия на солнце

Аллергические реакции бывают не только на цветение трав и деревьев или на...

Что пить в жаркий день? Польза и вред напитков

В жару легко можно стать жертвой обезвоживания, которое приходит незаметно и догадаться...

Летнее меню

Многие из нас любят лето не только за длинный светлый день, тёплую...

За окном пекло и духота, а работу никто не отменял!

Лето, конечно, замечательная пора года. Но в особенно жаркие, душные дни многие...

Яндекс.Метрика