Понедельник , 31 Март 2025
Home КУЛИНАРИЯ 10 удивительных фактов о еде, которые вы не знали
КУЛИНАРИЯ

10 удивительных фактов о еде, которые вы не знали

Advertisements
<

Многие продукты, используемые человеком в повседневной жизни, имеют очень древнюю историю. Исследователи собрали удивительные факты об еде. Они любопытны для людей, интересующихся необычными явлениями.

Мускатный орех вызывает галлюцинации

10 удивительных фактов о еде, которые вы не знали

Если специю использовать в больших количествах (свыше двух чайных ложек), она приводит к изменению сознания, появлению нереальных зрительных, слуховых образов. У человека возникают пугающие галлюцинации.

Миндаль – это не орех

Небольшое дерево или кустарник имеет плоды с косточкой внутри. Это съедобные ядра или семена. Отличительная особенность орехов – наличие сухой плотной оболочки, под которой находится один плод.

Кетчуп раньше был лекарством

В XIX веке приправу, состоящую из множества растительных компонентов, применяли для лечения многих болезней. Ее назначали при ревматизме, желтухе, несварении желудка.

Арахис – ингредиент динамита

В составе плодов присутствует масло, которое используют для изготовления нитроглицерина. Этот один из компонентов взрывчатки.

Чайные пакетики создали случайно

10 удивительных фактов о еде, которые вы не знали

Революцию в производстве листовых напитков совершил американец. Он отправлял образцы продукции в небольших шелковых мешочках. Люди стали бросать их в чайник, что оказалось очень удобно для заваривания.

Белый шоколад – не настоящий

Продукт не имеет в составе твердых частиц какао, как темные сорта. Это отличительный признак шоколада. Правда, в нем присутствует много какао-масла.

Редис когда-то использовали как деньги

В древнем Египте эти плоды вместе с чесноком, луком выдавали работникам как зарплату. Овощи помогали справляться с инфекционными заболеваниями.

Деликатес, который может убить

Рыба фугу пользуется огромной популярностью в Японии. Ее подают как изысканное блюдо в торжественных случаях. В ее составе присутствует сильный яд, который при неправильном приготовлении вызывает смерть. Повара проходят двухлетнее обучение, сдают сложный экзамен. Только после этого им разрешают готовить рыбу.

Дольки сладкого перца

Сочные мясистые плоды имеют особенности, зависящие от сорта. Внутри они пустотелые, поделены на дольки. Их количества влияет на рекомендуемый способ приготовления. Плоды, имеющие четыре полости, более сладкие, их лучше употреблять в свежем виде. Те, что состоят из трех долек, желательно подвергать термической обработке.

10 удивительных фактов о еде, которые вы не знали

Особенности цветной капусты

Этот овощ привычно видеть белым с желтоватым оттенком. В природе существуют сорта, имеющие четыре цвета, включая фиолетовый и оранжевый.

Что вы думаете о статье

Обсудить

10 удивительных фактов о еде, которые вы не знали

Источник

Recent Posts

Categories

Related Articles

Крем на сметане для торта – пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...

Пирог с замороженной клубникой

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...

Варенье из груш на зиму простой рецепт

Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...

12 продуктов, богатых минералами

Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо

Яндекс.Метрика