Не всегда вышедшие сроки годности продуктов означают, что их нельзя есть. Даты, проставленные на упаковке товара, относятся скорее к вкусовым свойствам. Если истек срок годности, а вкус, внешний вид и запах изделия приятные, можно его съесть.
Производство сырных деликатесов само по себе длительное. Чтобы сыр вызрел, ему потребуется не один месяц, так что беспокоиться о просрочке не стоит. Даже если на куске появилось немного плесени, можно аккуратно ее срезать. Употреблять такое изделие вполне безопасно. Это правило касается только твердых сортов.
Жизнь этого продукта длинная, даже когда согласно дате на упаковке он просрочен. Главное – это правильное хранение хлопьев. В сухом, прохладном месте сухие завтраки без проблем протянут несколько месяцев после истечения срока. Так что в следующий раз, увидев, что любимый бренд продается по акции, смело запасайтесь впрок: не пропадет.
В продукты без срока годности можно включить сухие макаронные изделия. Формально их разрешено хранить 1-2 года. По факту допустимая продолжительность намного выше, поскольку паста без воды. Прохладное, сухое место – лучшее условие для длительного хранения. Перед употреблением убедитесь, что продукт без посторонних запахов, плесени, говорящих о порче.
Мучные изделия через несколько дней черствеют и становятся не такими вкусными, но их все еще можно съесть. Слегка зачерствевший хлеб подойдет для приготовления французских тостов или гренок. Обратите внимание на запах и вкус: если присутствуют кислые несвежие тона, выбросьте его.
Истекший срок годности – не повод выбрасывать йогурт, как испорченный. В открытом виде продукт действительно быстро приходит в негодность, но герметично запакованный он «проживет» в холодильнике 1-2 недели после истечения срока, пробитого на упаковке. Решая, можно ли его съесть, обратите внимание, чтобы не было плесени. Понюхайте йогурт: если запах приятный, можете смело употреблять в пищу.
Как и хлеб, картофельные чипсы становятся невкусными и черствыми после истечения проставленных на упаковке дат, но употреблять их вполне безопасно. В открытой пачке они пролежат несколько недель, в закрытой – месяцы, хотя вряд ли они залежатся так долго.
Наверняка вы замечали, что старый шоколад бывает покрыт тончайшим белым налетом. Это не плесень. Пленочка образуется из жиров или сахара, содержащихся в продукте. Есть такой шоколад не опасно. Если он хранится при нормальной температуре (+21°C и ниже), ему ничего не сделается еще много недель.
Некоторые тратят уйму денег на майонезы, кетчупы, варенье, просто потому что не успевают съесть до истечения срока хранения. Однако многие соусы или заправки пригодны в пищу довольно долго. Если тара открыта, понюхайте, нормально ли пахнет продукт. Хранящийся в запечатанной таре, он тем более безопасен. Такую долгую жизнь заправкам и майонезу обеспечивают консерванты.
Замораживание пищи – простейший способ продлить ее сроки хранения, будь то овощные смеси, выпечка или белковые продукты. Спокойно ешьте, порча им не грозит.
Огурец с пятнышками или слегка увядшая зелень еще никого не убили, как и листья салата в упаковках. С овощами или фруктами правило простое: выбрасывайте гнилую продукцию.
Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...
24.08.2021Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...
24.08.2021Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...
24.08.2021Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо
24.08.2021
Leave a comment