В гостях у смерти. Тайная сторона Жизни

754d5e67db73026657c426f620ea760e
754d5e67db73026657c426f620ea760e

В гостях у смерти. Тайная сторона Жизни

Текущая жизнь заканчивается тогда, когда мы переживаем на опыте всё, что должны пережить на этот момент. Почти каждый человек, который «умирает», умирает не в первый раз, и каждый раз, «умирая», он сотворяет улучшенную версию самого себя на этот момент. Источник – Эзотерика. Живое Знание

Когда Мы, плотно окутанные саваном страха, переступаем порог «дома смерти», нас встречает сама Жизнь, чистый свет которой растворяет весь наш страх: обнимает, успокаивает, ласкает, и приходит состояние счастья и покоя, состояние восторга и облегчения от возвращения в родной Дом…

1. Далёкое эхо молодости

Мы готовы бесконечно говорить о Жизни, о всех её радостях, горестях и переплетениях, но сразу примолкаем и съёживаемся, если разговор заходит о чей-то физической смерти. Если такая ситуация возникает в личном пространстве, то лёгкая волна страха поднимается из глубин нашего подсознания и, усиливаясь, входит в каждую клеточку физического тела, доходит до сознательного ума, заполняет его, и накрывает плотным слоем страха наше эго – наше маленькое «я». Эго нашего маленького «я» возмущённо протестует, отмахивается, кричит о своём священном и неприкасаемом праве вечной жизни и грозит подать жалобу в высшую инстанцию…

Очень-очень давно, ещё в студенческие годы, когда сама мысль о смерти была далёкой и казалась глупой, когда каждая клеточка, каждая мысль выражала только ненасытную энергию жизни, со мной случился короткий, временной «ступор» (или некая пауза). В какой-то момент этого «буйства» жизни неожиданно сникли все голоса, ушли все мысли, и возник тихий, откуда-то из глубокой глубины вопросительный и чёткий шёпот: «Жизнь прекрасна, но зачем её прерывает смерть? Неужели мы и плоды нашей жизни полностью растворяются в ней? Что остаётся после нас? В чём смысл этой смерти да и самой жизни?..» В конце этой «паузы» рука автоматически потянулась к ручке и появились следующие строки:

«Что значит Жизнь? Что значит Смерть? Что значит бесконечность Времени? Вселенной? Допустим, есть «Начало» — значит, есть «Конец». А если нет «конца», откуда же взялось «начало»?..»

Дописав последнюю строчку, я почувствовал, что мой короткий «ступор» уходит, и меня снова начинает заполнять кипящая энергия жизни и молодости. Через несколько часов я практически забыл об этом эпизоде, и волна беззаботной юности вновь накрыла меня. Тогда я ещё не понимал и не осознавал, что любой вопрос, который мы задаём себе или для себя, звучит на всю Вселенную, и ответ придет обязательно, рано или поздно, и часто в самый неожиданный момент. Прошли годы, и я получил и осознал ответы как на те первые вопросы, так и на многие другие, по другим взаимосвязанным темам, и вот эти первые ответы я попытаюсь выразить в следующих частях этой статьи.

2. Общая сцена театра Жизни и «Смерти»

Жизнь не имеет ни начала, ни конца. Жизнь — это бесконечный процесс творения и выражения себя через разнообразие и трансформацию своих форм и состояний. Всё и вся состоит и наполнено только жизнью, и не существует такого понятия или состояния бытия, как «смерть».

Представьте себе некий глобальный «народный» театр. В этом театре сцена не имеет фиксированного предела своих краёв, но имеет множество разных точек входа на неё и один общий для всех выход. В этом театре «работают» и творят множество «актёров» – множество Душ. Каждая Душа имеет много имён, доставшихся ей от уже сыгранных на этой сцене ролей. Каждая Душа светится своим особым светом, цвет и чистота которого зависит от общего результата «качества» сыгранных предыдущих ролей. Главная цель всех этих Душ («актёров») – через повышение «качества» очередной своей игры на этой сцене добиться чистого и насыщенного бело-золотистого цвета своего свечения – состояния гармонии и равновесия со всей окружающей Реальностью.

Перед выходом на сцену каждая Душа определяет образ своей будущей роли и общий сценарий очередной игры, её цели и задачи, исходя из общего опыта прошлых ролей. Для этого она привлекает ряд других душ, которые выразили согласие участвовать в этом спектакле, играя свою, заложенную в сценарии роль. И ещё в этом общем сценарии обозначены временные рамки продолжительности этого спектакля нашей Души.

И вот наступает момент, Душа идёт в «гримёрку», скидывает часть своих лёгких и тонких одежд, и через одну из множества точек входа выходит на сцену в месте, прописанном в сценарии. В этом месте лежит плотная и тяжёлая одежда, на которой написано: «тело, ум, душа». Наша Душа надевает эту одежду, и в тот же момент начинает «забывать» все свои прошлые роли и их опыт, почти всю свою широту и глубину, и «съёживается» в некий фрагмент от полной своей целостности. Тело, ум и фрагмент души соединяются в одно целое, и рождается Человек – главный актёр предстоящего спектакля. В этот момент запускается таймер обратного отсчёта, который неумолимо и согласно сценарию начинает отсчитывать время, оставшееся до финала спектакля нашей Души.

Одновременно, чуть раньше или позже, другие души, согласившиеся на участие в этом очередном бенефисе нашей Души, также скидывают часть своих изначальных одежд и выходят на ту же сцену Жизни через другие «точки» входа, переодеваются, и рождаются партнёры нашей Души в предстоящем действе. Через какое-то время все задействованные «актёры» (их тело, ум, душа), так или иначе, рано или поздно начинают пересекаться и взаимодействовать в одной общей реальности написанного сценария – в круговороте драмы дуальной жизни. В этом драматическом сценарии все «актёры» через ранее обретённые навыки и совместные взаимодействия (наша привычная жизнь), пытаются (очередной раз) решить проблему равновесия и гармонии своего тройственного союза – союза тела, ума и души — системы под названием «Человек».

Примечание

Наша Душа, через общую драму действа, пытается вывести систему «Человек» в состояние внутреннего и внешнего равновесия и гармонии и получить качественный опыт познания плотного дуального мира. Наш Ум изначально должен помогать Душе в её целях и задачах. Но очень часто плотность и «вязкость» дуальной сцены жизни затягивает его в иллюзию своей исключительности и порождает эго-ум, крайние формы которого разрушают равновесие и гармонию целостности человека. Наше тело отражает «борьбу» души и эго-ума и выражает результат этой борьбы через наши мысли, действия и поступки.

Таймер обратного отсчета неумолимо «съедает» время, отпущенное на воплощение этого сценария. Одна сцена драмы сменяет другую, меняются действующие лица, обстоятельства, условия, создаются причины и их следствия… в общем, кипит драма привычной для нас жизни. Проходит время, тело стареет, ум ещё пытается размышлять и философствовать, а эго-ум пытается остановить таймер и найти эликсир вечной «жизни». А что наша Душа? А наша Душа пытается что-то ещё подправить, в очередной раз (последний) призывает ум к совместным действиям и решениям и потихоньку начинает подводить первые итоги всей драмы этого спектакля. И вот настаёт момент финала драмы. Звучит гонг, и наша Душа (тело, ум, душа) оказывается на месте общего выхода со сцены этого театра дуальности. На этом месте стоит дверь, наверху которой большими буквами написано: «Зона Смерти. Всем сдать свой реквизит». А чуть ниже маленькими буквами: «Служебный выход на другую сторону ЖИЗНИ».

Душа, в полном сознании, покидает своё физическое тело. и оно трансформируется на базовые элементы, которые будут использованы в будущих вариантах его форм. Эго-ум растворяется в изначальной энергии Ума, а сам Ум входит в пространство Души и сливается с её энергией Разума, дополняя опыт души новыми красками.

И вот наша Душа, стоя перед этой дверью, начинает вспоминать всю свою полноту и целостность и с неким облегчением и усталостью открывает её, переступает порог «смерти» и входит в пространство света, гармонии и равновесия – в пространство бесконечной и многомерной ЖИЗНИ.

Пройдя в свою «гримёрку», Душа вновь одевает сброшенные одежды и добавляет новую “обновку” – опыт только что пережитой драмы. А потом её радостно встречают другие Души, которые принимали участие в этом спектакле и уже вернувшиеся ранее. Они ждут оставшихся «актёров», по возвращении которых обсуждают все перипетии и нюансы прошедшей драмы, после чего каждая Душа начинает писать улучшенный сценарий своего нового спектакля – новой драмы дуальности.

Рано или поздно неизбежно будет написан сценарий и сыгран такой спектакль, в котором система «Человек» — его тело, ум и душа – найдут компромисс и создадут свою единую реальность гармонии и равновесия, выйдут из плотной дуальности, и целостная Душа засияет чистым Светом на всех своих многомерных уровнях.

– А как же смерть? – спросите вы. А «смерть», в виде иллюзии, будет ждать на сцене театра дуальности, этого финального спектакля нашей Души, в котором энергия гармонии и равновесия тройственного союза Человека сотрёт на двери выхода надпись «смерть» и напишет крупными буквами: «Выход на новый уровень Жизни и Сознания».

3. Сакральная суть смерти

В этой, последней, части статьи я попытаюсь «сухим» и тезисным языком выразить сакральный смысл иллюзии «смерти» в едином и бесконечном процессе творения Жизни.

Смерть – «тайная» сторона Жизни, познав которую мы осознаём ВСЕ её взаимосвязи, всех её уровней, состояний и форм в бесконечном процессе самовыражения. По сути, смерть – это иная форма Жизни в плотных и дуальных её слоях. В конечной реальности смерти не существует, она просто иллюзия, вымысел или некий воображаемый умом опыт.

Смерть – спрятанная «тайна» Жизни, через понимание и полное осознание которой мы постигаем все глубины и уровни Жизни. Процесс иллюзии «умирания» создаёт сакральный инструмент, с помощью которого мы познаём иную форму Жизни. Этот же инструмент открывает сакральную дверь, и то, что будет за ней, зависит от «качества» энергии, которую мы проносим через эту дверь – от нашей текущей веры, восприятия и точки зрения.

Смерть – это некий коридор из физического плотного и вязкого мира в духовную реальность… и обратно. Рождение и смерть – одно и то же и являются аспектами процесса единой Жизни и моментами её творения.

Большая ошибка считать и чувствовать себя жертвой смерти – это признак ограниченного восприятия. Человек, в лице своей Души, заранее выбирает время и сценарий своей смерти. С чем мы умираем, с тем мы и начинаем «жить» новую Жизнь. Мы сами, через «качество» мыслей своего ума и состояния души, создаем причины, обстоятельства и следствия своей текущей жизни, включая смерть. Наша вера в то или иное основана на восприятии, а восприятие опирается на точку зрения и всю эту цепочку мы переживаем в момент смерти.

Текущая жизнь заканчивается тогда, когда мы переживаем на опыте всё, что должны пережить на этот момент. Этот опыт сливается с опытом прошедших жизней и продолжается в следующей и последующей – до тех пор, пока совокупный опыт всех наших жизней не войдёт в гармоническое состояние равновесия и гармонии с внутренним и окружающим миром. Это состояние – результат дискретного повышения уровня вибрации Сознания Человека, и это состояние создаёт многомерную сферу Осознания Жизни, в которой иллюзия смерти полностью растворяется. В этом состоянии душа физического тела полностью осознаёт, что не является им, что она живёт и творит во всех реальностях, на всех уровнях одновременно как многомерная энергия.

Никто не умирает, пока полностью не пройдет через опыт, ради которого он пришел в физический мир. Почти каждый человек, который «умирает», умирает не в первый раз, и каждый раз, «умирая», он сотворяет улучшенную версию самого себя на этот момент.

После каждой «смерти» мы продолжаем жить и творить свою реальность, так как наша цель – познать и выразить себя через опыт полностью, а не частично, ибо Жизнь это многомерный и бесконечный процесс, а котором отсутствует понятие незавершённости.

Автор: Алексей Николаев

Источник

Яндекс.Метрика