Сырное фондю с чесноком и грибами

Швейцарское сырное фондю давно уже стало символом душевных посиделок в кругу близких друзей. Это отличный способ порадовать своих гостей изысканной закуской. Для фондю вам понадобится два вида сыра, сухое белое вино, крахмал, чтоб соус приобрёл нужную консистенцию, и специальный набор с горелкой, над которой будет нагреваться горшочек с сыром. Сырный соус станет ещё вкуснее и ароматнее, если в него добавить обжаренные с чесноком грибы. Поставьте горелку с фондю в центре стола, а вокруг разложите вилки и тарелки с закусками для макания, это может быть хлеб, сухарики или любые овощи.

Сырное фондю с чесноком и грибами

Автор рецепта – Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) – знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Сырное фондю с чесноком и грибами
Сырное фондю с чесноком и грибами
Сырное фондю с чесноком и грибами

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 4-6

Рекомендуем

Сырное фондю с чесноком и грибами

Порционные десерты для двоих

Сырное фондю с чесноком и грибами

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Сырное фондю с чесноком и грибами

Викторианский торт с розовой геранью

Сырное фондю с чесноком и грибами

Лучшие рецепты блюд с лососем

Сырное фондю с чесноком и грибами

Печенье «Письма валентинки»

Сырное фондю с чесноком и грибами

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Сырное фондю с чесноком и грибами

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Сырное фондю с чесноком и грибами

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Сырное фондю с чесноком и грибами

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Сырное фондю с чесноком и грибами

10 классических коктейлей с шампанским

Сырное фондю с чесноком и грибами

Лучшие десерты из тыквы

Сырное фондю с чесноком и грибами

50 легких рецептов закусок

Сырное фондю с чесноком и грибами

Как составить меню для вечеринки

Сырное фондю с чесноком и грибами

Клубника в шоколаде

Сырное фондю с чесноком и грибами

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

2 ст. л. оливкового масла1/4 ст. нарезанного белого лука0,5 ст. лисичек0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке4 зубчика чеснока, измельчённых1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна1 ч. л. молотого перца чили де арболь или 1 свежий стручок, нарезанный кольцами3/4 ст. сухого белого вина2 ст. тёртого сыра Монтерей Джек2 ст. тёртой моцареллы1 ст. л. кукурузного крахмалаДля подачи: кростини или любые овощи для макания на ваш вкусСпециальное оборудование: набор для фондю

Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, грибы лисички, грибы шиитаке, чеснок, тимьян, перец чили, вино белое, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, крахмал, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте лисички, шиитаке и чеснок и жарьте на среднем огне до полной готовности грибов, около 5 минут. Добавьте тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите грибы на тарелку.В ту же сковороду влейте белое вино и доведите до кипения. Смешайте Монтерей Джек и моцареллу с кукурузным крахмалом, чтоб полностью покрыть им сыр. Медленно вмешайте сыр в сковороду и продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородной консистенции.

Перелейте сырную смесь в кастрюлю для фондю и держите её в тепле. Сверху положите отложенные грибы и подавайте с сухариками или любыми овощами для макания.

Источник: grandkulinar.ru

Яндекс.Метрика