Главная страница » Blog » Силт из сливы

Силт из сливы

Силт из сливы


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: шведская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Сахар 500 гСлива 800 г

Закрываем силт из слив

Силт из сливы — особенное, яркое лакомство. Готовится такое шведское варенье с добавлением минимального количества сахара (как для варенья), а в результате вы получите варенье-желе: густое, ароматное и вкусное.

Такая заготовка особенно порадует вас зимой. Сливовый силт к творожной запеканке, мороженому.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Силт из сливы
Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы и сахар.

Силт из сливы
Шаг 2

800 граммов слив тщательно промыть, удалить хвостики.

Силт из сливы
Шаг 3

Разрезать сливы пополам, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить мякоть в кастрюлю.

Силт из сливы
Шаг 4

На среднем огне довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 15 минут.

Силт из сливы
Шаг 5

Добавить 500 грамм сахара, снять с огня.

Силт из сливы
Шаг 6

Перемешать до полного растворения сахара.

Силт из сливы
Шаг 7

Сразу же разлить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Зимой очень вкусно подавать к блинам или оладьям.

Источник: webspoon.ru

loading...
Яндекс.Метрика