Главная » РЕЦЕПТЫ » Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом

Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом

Более пряная версия знаменитого торта «Колибри», в которой тропический вкус бананов и кокоса оттеняется приятной горечью хмеля индийского пейл-эля. Коржи получаются очень влажными с насыщенным и богатым фруктово-пряным вкусом. Покройте их карамельным кремом с поджаренными семенами мака. Он придаст торту приятный тёплый вкус. Этот вариант «Колибри» понравится всем, кто любит новые необычные вкусовые сочетания, и станет отличным угощением на мужской праздник.

Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом

Автор рецепта — Food Network

Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом
Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом
Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко

Порций: 15 — 20

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

2,5 ст. муки высшего сорта и дополнительно для присыпки форм1 и 1/4 ч. л. молотой корицы3/4 ч. л. соды для выпечки3/4 ч. л. соли1 ст. сладкой кокосовой стружки2/3 ст. мелко нарубленных грецких орехов1 ст. размятого спелого банана (примерно 3 средних плода)2/3 ст. рапсового масла2/3 ст. сахара-песка2/3 ст. тёмно-коричневого сахара1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта2 больших яйцаБутылка (0,33 л.) пейл-эля

Крем

1 ст. сахара-песка1 ст. жирных сливок комнатной температуры220 гр. сливочного масла, размягчённого2 ст. сахарной пудры1 ст. л. семян мака, слегка поджаренных и остывших1 ч. л. ванильного экстракта0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, бананы, сахар коричневый, яйца, орехи грецкие, сливки, пиво темное, кокосовая стружка, мак

Приготовление блюда по рецепту:

Крем: в небольшой кастрюле смешайте сахар-песок и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите сироп, встряхивая кастрюлю, пока он не станет насыщенного тёмно-янтарного цвета (не перемешивайте!). Снимите кастрюлю с плиты и влейте сливки. После того, как смесь перестанет бурлить, перемешайте сливки, чтобы полностью растворить в них карамель, и у вас получился густой карамельный соус.

Поставьте в холодильник минимум на 1 час.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и присыпьте мукой.

Коржи: в миске смешайте венчиком муку, корицу, соду и соль, затем добавьте кокосовую стружку и грецкие орехи, и снова перемешайте. В другой миске смешайте до однородной консистенции бананы, растительное масло, сахар, ваниль, яйца и пиво. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым, 30 — 35 минут.Остудите коржи, не вынимая из форм, в течение 30 минут, затем выложите их на решётку и снимите пергаментную бумагу, чтоб они полностью остыли.Достаньте карамельный соус для крема из холодильника и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло миксером на средней скорости до лёгкой кремообразной консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте сахарную пудру, мак, ваниль и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешалось. Добавьте карамель и взбивайте до лёгкой и воздушной массы, примерно 3 минуты.

Положите один корж на блюдо для торта и нанесите на него кондитерским шпателем или ножом для масла примерно 1 ст. крема. Сверху положите второй корж и выложите на него оставшийся крем. Равномерно распределите крем сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы крем застыл, и подавайте.

Источник: grandkulinar.ru

Related Post

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика