Главная » РЕЦЕПТЫ » Рогалики «Куэрнитос»

Рогалики «Куэрнитос»

Мексиканские куэрнитос (исп. cuernitos – короткие рога) часто сравнивают с французским круассанами, однако рогалики похожи всего лишь своей формой. В отличие от круассанов куэрнитос выпекаются не из слоёного теста, а из песочно-дрожжевого, и после выпекания текстурой похожи больше на плотные булочки. Обычно куэрнитос делают без начинки, сворачивают из теста рогалики, посыпают сахаром с корицей и выпекают. Они получаются очень вкусными, сладкими и ароматными и без начинки.

Рогалики «Куэрнитос»
Рогалики «Куэрнитос»
Рогалики «Куэрнитос»

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 рогаликов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

3,5 ст. муки высшего сорта3/4 ст. сахара0,5 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. соли1 (7 гр.) пакетик активных сухих дрожжей3/4 ст. воды1/4 ст. маргарина1/4 ч. л. ванильного экстрактаСахар и корица, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, корица

Приготовление блюда по рецепту:

В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте дрожжи, воду, маргарин и ваниль. Мешайте 1 минуту на низкой скорости миксером с насадкой крюком. Увеличить скорость до средней и взбивайте еще 1 минуту. Накройте тесто вощёной бумагой и оставьте на 30 минут.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть до 25 см., и сформируйте усечённый треугольник с основанием 15 см. и вершиной 5 см. Скатайте каждую порцию рулетом, начиная с основания 15 см. Аккуратно придайте им форму полумесяца и положите на смазанные тонким слоем масла противни.

Смешайте 2 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. корицы и равномерно посыпьте тесто. Накройте и поставьте в теплое место (30°С) без сквозняков на 15 минут.Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 — 18 минут. Остудите рогалики на противнях, поставив их на решётку.

Источник: grandkulinar.ru

Related Post

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика