Главная » РЕЦЕПТЫ » Печенье койотас с жареным сливочным маслом

Печенье койотас с жареным сливочным маслом

Койотас – традиционное мексиканское печенье на основе сливочного масла или жира, муки, яиц и коричневого сахара. Обычно оно выпекается в виде плоских кругов диаметром 10 – 15 см. Само слово койота у мексиканцев означает «грациозная метиска испано-индейского происхождения», то есть намекает нам на исконное мексиканское происхождение печенья.
Испеките койотас, замесив тесто на жареном сливочном масле, оно придаст выпечке приятный ореховый привкус и аромат, который идеально сочетается с коричневым сахаром и корицей. Подавайте ароматные койотас к чашке горячего шоколада или молока и насладитесь их карамельно-пряным вкусом.

Печенье койотас с жареным сливочным маслом
Печенье койотас с жареным сливочным маслом
Печенье койотас с жареным сливочным маслом

Время: 1 час.
Сложность: легко

Количество: 18 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 ст. сливочного масла2 ст. тёмно-коричневого сахара (можно взять светло-коричневый сахар и добавить 2 ст. л. мелассы)2 больших яйца0,5 ч. л. ванильного экстракта2 ст. муки высшего сорта1,5 ч. л. соды для выпечки3/4 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, патока, ванильный экстракт, яйца, коричневое сливочное масло, корица

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С.Чтобы поджарить сливочное масло, положите его в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Масло сначала будет пениться, затем пожелтеет и, в конце концов, станет коричневым. Не забудьте регулярно помешивать его, чтобы твердые сливочные частицы, которые могут появляться и потрескивать во время жарки масла, не прилипали к сковороде. Как только масло станет тёмно-коричневого цвета и появится сильный ореховый аромат, сразу же перелейте его в большую жаропрочную миску и остудите.

После того как поджаренное масло немного остынет, добавьте коричневый сахар и взбейте в течение нескольких минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и всё перемешайте.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите однородное тесто (тесто получится довольно влажным и тёмным, похожим на влажный песок).Сформируйте из теста большие шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого объёмом 3 ст. л.) и разложите их на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Эти печенья так же, как традиционные койотас, при выпекании немного расплывутся, так что не кладите большее 6 штук на один стандартный большой противень.

Выпекайте печенье в течение 14-16 минут или пока они не расплывутся, не потрескаются и слегка не поднимутся. Переложите готовое печенье с противня на решетку или на лист пергаментной бумаги и поставьте остывать.

Источник: grandkulinar.ru

Related Post

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика