Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. | Кукуруза консервированная 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Мука пшеничная 70 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 1 веточка |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Кабачковые оладьи с кукурузой
Оладьи из кабачков — очень популярное блюдо, так как готовится просто и быстро. Кабачок — овощ, который можно купить круглый год.
Вкуснее оладьи получатся, конечно, из молодого кабачка, но если найти такой не представляется возможности, то покупайте плод маленького размера, чтобы в нём не было крупных семечек.
Кукуруза очень дополняет оладьи, приятно похрустывает.
Как приготовить "Оладьи из кабачков с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите кабачок, яйцо, кукурузу, муку, разрыхлитель, зелень и специи.
Шаг 2
1 кабачок натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, посолить (1 ч. л.) и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Смешать вместе муку (70 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 4
Из кабачка отжать выделившийся сок, добавить к нему 1 яйцо, консервированную кукурузу (100 г), петрушку (1 веточку) и перемешать.
Шаг 5
К общей массе добавить сухую смесь, перемешать до однородности.
Шаг 6
Накладывайте по 1 столовой ложке теста с горкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Перед жаркой каждой партии, смазывайте сковороду подсолнечным маслом, в общей сложности понадобится 2 столовые ложки масла.
Шаг 7
Оладьи готовы, приятного аппетита.
Шаг 8
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru