Можно ли вылечить коронавирус: действенные методики, эффективные препараты

3092ad47de90f18f8ea22778fb5bbd26
3092ad47de90f18f8ea22778fb5bbd26

Можно ли вылечить коронавирус: действенные методики, эффективные препараты

Сегодня страна условно разделилась на три лагеря: одни упорно не верят в опасность COVID 19, другие патологически боятся инфекции, а третьи воспринимают его как банальную простуду, игнорируя серьезность ситуации. Кто из этих категорий прав, сказать сложно. Я буду руководствоваться личным опытом и примерами близких людей. Сразу предупреждаю, моя статья – не руководство для лечения, ее нужно расценивать, как опыт других людей, чем она и является. Лечение коронавируса в России 2020 пока затруднено и носит исключительно симптоматический характер. Врачи подбирают препараты для лечения коронавируса опытным путем, потому участие специалиста жизненно важно в терапии вирусной инфекции.

Что нам говорят

Ежедневно армия инфицированных коронавирусом неуклонно растет. Об этом постоянно сообщают на всех телеканалах страны. Вроде бы вирус удалось удержать, но остановить его врачи не могут, о чем печально нам и сообщают. Если верить телевизору, а именно он сегодня является источником основной информации по поводу коронавирусной инфекции, то вакцину создали, ее тестируют на людях и вроде бы никаких побочек нет. Но кто может гарантировать, что негативные последствия не проявятся через полгода или год. Правильно, никто.

Как надо лечить

Можно ли вылечить коронавирус: действенные методики, эффективные препараты

На сегодня эффективные методики терапии сводятся к карантину. Если вдруг кто-то почувствовал себя плохо, проявились симптомы инфекции вроде головных болей, насморка, кашля, температуры и слабости, то надо сидеть дома. Нельзя ходить по знакомым и друзьям, рассказывая, что вам плохо. Не становитесь источником заразы!

Если живете дома в окружении многочисленных членов семьи, то изолируйтесь в отдельной комнате. Посуда и гигиенические средства должны быть индивидуальными. Если стало совсем туго – вызываем врача. У коронавируса симптомы и лечение должны находиться под врачебным контролем.

Что советуют врачи

COVID-19 не имеет специфического плана лечения, потому болезнь надо уничтожать устранением симптомов. Основу терапии составляет купирование имеющейся симптоматики заболевания.

    При температуре надо пить аспирин – у него есть кроверазжижающее действие, важное при коронавирусе. Но пить его надо только при высоких показателях температуры. Парацетамол и его производные, наоборот, могут осложнить течение болезни, хотя доказательств этому нет.
    При выраженном кашле пьем АЦЦ. Плюс надо обеспечить организм дополнительной жидкостью из компота, морса, воды и пр.

Это основное направление лечения коронавируса 2020 у человека, которое сегодня врачи могут нам рекомендовать. Кроме того, Минздрав советует предпринять дезинтоксикационные действия. Фактически нужно вывести из организма токсические вещества, которые принес вирус. Это поможет нормализовать вещественнообменные процессы в организме. Для этого рекомендуется использовать любые сорбенты.

Лечение на практике

Можно ли вылечить коронавирус: действенные методики, эффективные препараты

Я говорила, что статья пишется на примере моих знакомых и близких людей, которые, к сожалению, перенесли (не все) коронавирусную инфекцию. Расскажу, как лечили их.

Терапия начинается с симптоматических препаратов:

    Жаропонижающие – пить таблетки надо только в случае, когда гипертермия перевалит за 38°С. Если лихорадка переносится плохо, сопровождается сильной тахикардией и приступом гипертензии, то эти средства можно принимать и раньше. Участковый врач рекомендовал пить Парацетамол (а не Анальгин).
    Выраженный насморк тоже требует лечения. Лучше использовать сосудосуживающие средства и на основе морской воды. Последние отлично устраняют слизь и увлажняют слизистую.
    При выраженном кашлевом синдроме надо принимать муколитические препараты вроде Амброксола. Бронхолитики тоже помогут – Сальбутамол, Бронхолитин.

Симптомы коронавируса у человека и лечение инфекции требует персонализированного подхода в зависимости от состояния пациента.

Есть ли реально действующий препарат

На момент написания статьи (конец июня 2020) эффективного препарата, обладающего реальным противовирусным эффектом не найдено. Многочисленные рекламные ролики, обещающие чудесное выздоровление – это фальшь. На сегодня лечение коронавируса у человека сводится к следующим схемам:

    интерферон+лопинавир+ритонавир;
    интерферон альфа + Рибавирин;
    Лопинавир + Ритонавир + Рибавирин;
    Ритонавир + Лопинавир + Арбидол + Хлорохин.

Препараты проверены временем и в разных комбинациях способны излечить даже тяжелого больного. Вышеописанные схемы не имеют врачебного подтверждения, потому не могут рассматриваться, как руководство для лечения коронавируса.

Что дальше

Можно ли вылечить коронавирус: действенные методики, эффективные препараты

Итак, сдал анализы, прошел тесты – результат коронавирус. Как дальше. Дальше просто: сидеть дома, лечиться, ни с кем не контактировать. Самоизоляцию соблюдать обязательно, чтобы не заразить окружающих. далее исходить из тяжести состояния.

    Если пациент находится в состоянии простудного недомогания, то при очередном общении с врачом по телефону об этом нужно сообщить.
    Нужно больше времени проводить в постели и снимать симптоматику коронавируса назначенными доктором препаратами.

Если наблюдается ухудшение состояния, нетипичное для простуды. К тревожным проявлениям относят:

    гипертермию более 38,5°С, не купируемую традиционными медикаментами жаропонижающего действия;
    одышку, заставляющую делать паузы, чтобы нормально разговаривать;
    чувство болезненной тяжести в грудной клетке;
    обморочное состояние, спутанность сознания, падения;
    излишняя бледность или цианоз губ, лица.

Любая тревожная клиника выступает веским основанием для вызова неотложки. Совсем не обязательно пациента госпитализируют, но специалисты должны быть в теме состояния больного.

Лечение коронавируса 2020 народными методами неэффективно. Мало того, такой подход к терапии смертельно опасен, поскольку пациент упускает драгоценное время, теряя шансы на выздоровление. Невозможно справиться с опасным вирусом банками, малиновым вареньем, прогреваниями и отварами. Не существует народных средств, способных победить коронавирус.

Даже сильнодействующим медикаментозным препаратам не удается полностью остановить распространение вирусного агента. Вирус – это особая каста, потому уничтожить его как клеточный микроорганизм невозможно. Только инактивировать процесс размножения, поломав геном. Но противовирусная профилактика народными средствами вполне реальна, ведь сильный иммунитет способен противостоять любому вирусу.

Мнение специалистов

Что нельзя принимать при COVID-19

Существует масса исследований в отношении релевантности приема Ибупрофена с целью получения жаропонижающего эффекта.

    Первые споры возникли после доклада французского Минздрава, заявившего, что препарат вызывает ухудшение самочувствия пациентов.
    Британская СОЗ тоже согласилась, что при приеме Ибупрофена у многих пациентов с пневмонией состояние ухудшалось, а процесс излечения серьезно затягивался.
    Один из авторитетных профессоров университета Рединга уверил, что имеет весомые доказательства ухудшения клиники пациентов после приема Ибупрофена.
    В ответ на все эти изыскания ВОЗ произвела проверку и вынесла решение, что Ибупрофен и препараты на его основе никак не ухудшают состояние больных. А потому отказ от их приема нецелесообразен.

К медикаментам, которые принимать при коронавирусе не рекомендуется, относят Метотрексат и кортикостероиды. Они имеют иммуносупрессивное действие, под влиянием которого происходит активное угнетение и подавление иммунной системы. В результате вероятность инфицирования максимально повышается.

Отличить коронавирусную инфекцию от банальной ОРВИ практически невозможно, потому лечение коронавируса у человека в России требует обязательного вмешательства специалистов. Инфекции одинаково подвержены люди всех возрастных групп – от грудных младенцев и до стариков. Потому пренебрежение профилактикой может оказаться смертельно опасным.

Источник

Яндекс.Метрика