Куриные бёдра без костей и кожи обжариваются на уличном или домашнем гриле так, чтобы на них остались аппетитные отметины от решётки, затем нарезаются и подаются с гарниром из кремовой пасты. Такую текстуру она получает благодаря пикантному йогуртовому соусу и козьему сыру, который плавится на пасте и буквально обволакивает её. Для приготовления лучше использовать мелкую пасту орзо размером с рисовое зерно. Зелёный горошек придаст ей больше текстуры, а лимонная цедра и ароматная зелень обогатит ярким вкусом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 317, жиры 9,5 г., белки 21 г., углеводы 37 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта комнатной температуры1 большой зубчик чеснока, измельчённыйЦедра и сок 1 лимона3 ч. л. оливкового масла3 куриных бедра без кожи и костей1 ст. цельнозерновой пасты орзо1 ст. замороженного горошка, разморозьте и обсушите60 гр. мелко раскрошенного козьего сыра, комнатной температуры4 ст. л. порубленной зелени, например, тархуна и базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, чеснок, лимон, куриные бедра, паста орзо, горох, сыр козий, эстрагон, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле доведите воду до кипения, разогрейте гриль до умеренного жара или сковороду-гриль на среднем огне.В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
Натрите куриные бёдра оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до полной прожарки и хороших отметин от гриля, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.В кипящую воду насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, вмешав горошек за минуту до готовности. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. Вмешайте пасту и горох в йогуртовую смеси вместе с козьим сыром, 3 ст. л. зелени и минимум 3/4 ст. варочной жидкости. Переложите на сервировочное блюдо.Тонко нарежьте курицу и разложите поверх пасты. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 ст. л. зелени.
Источник: grandkulinar.ru