Главная страница » Blog » Кончас (ракушки) – мексиканский сладкий хлеб

Кончас (ракушки) – мексиканский сладкий хлеб

Сладкие булочки Кончас (исп. conchas – ракушки) – самый популярный в Мексике вид пан дульсе (сладкого хлеба), которые можно встретить в различных пекарнях по всей стране, а иногда и за её пределами. Эти сдобные булочки из дрожжевого теста украшают топпингом, на котором ножом делают надрезы, имитируя узор ракушки. Топпинг, как правило, готовится из сахара, муки и жира или сливочного масла и накладывается на булочку перед запеканием. Его ещё часто подкрашивают пищевым красителем, чтоб придать выпечке более праздничный вид. А после выпекания топпинг превращается в тонкое, но плотное и рассыпчатое печенье, которое интересно контрастирует с мягкой булочкой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 395, жиры 14 г., белки 7 г., углеводы 59 г.

Кончас (ракушки) – мексиканский сладкий хлеб
Кончас (ракушки) – мексиканский сладкий хлеб
Кончас (ракушки) – мексиканский сладкий хлеб

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 булочек

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки

2,5 ч. л. дрожжей0,5 ст. тёплой воды0,5 ст. концентрированного молока3/8 ст. сахара1 ч. л. соли1/3 ст. сливочного масла или маргарина, растопленного1 яйцо4 ст. муки высшего сорта0,5 ч. л. молотой корицы

Топпинг

2/3 ст. сахара0,5 ст. сливочного масла или маргарина1 ст. муки высшего сорта2 ч. л. молотой корицы1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко концентрированное, корица

Приготовление блюда по рецепту:

В большой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Добавьте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и 2 ст. муки. Перемешайте и постепенно добавьте оставшуюся муку и корицу. Как только тесто сойдётся в ком, выложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте месить.

Месите тесто в течение 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем положите его в большую смазанную маслом миску и переверните. Накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в объёме.Подготовьте топпинг, пока поднимается тесто. В миске среднего размера взбейте до лёгкой и пышной массы сахар и сливочное масло. Добавьте муку и замесите смесь густой пастообразной консистенции. Разделите её на две части и положите одну часть в отдельную миску. В одну половину вмешайте корицу, а в другую – ваниль.

Когда тесто поднимется, разрежьте его на 12 равных частей. Сформируйте шарики и положите их на смазанный маслом противень на расстоянии в 7 см. друг от друга. Разделите каждую половину топпинга на 6 частей и сплюсните их. Накройте шарики из теста кружками топпинга, слегка прижимая их. С помощью ножа сделайте на топпинге надрезы, чтобы получился узор как на ракушке. Накройте плёнкой и оставьте примерно на 45 минут, чтобы тесто поднялось в два раза.

Кулинарный совет
В алюминиевой фольге еда готовится равномерно и остаётся сочной. В ней также хорошо хранить остатки блюд, чтобы они оставались свежими. Используя фольгу для замеса, вы ещё и сэкономите время на мытье посуды.Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте булочки 20 минут или до золотистой корочки.

Источник: grandkulinar.ru

loading...
Яндекс.Метрика