Компульсивное переедание. Что с этим делать?

013b8df35f660fdb4ae4f307afab9619
013b8df35f660fdb4ae4f307afab9619

Компульсивное переедание. Что с этим делать?

Есть два варианта возникновения трудностей в жизни человека. Первый – человек сам себе создает какую-то долю трудностей, а второй – когда ему «помогают» извне. Будем рассматривать первый вариант, когда магическое воздействие извне отсутствует. Что делать? Источник – Эзотерика. Живое Знание

Лично мое видение данной ситуации, что у человека имеется большое количество жалости к себе, и существует внутреннее рассогласование между энергоинформационными системами, то есть субличностями внутри человека, с которыми еще не получилось разобраться или как-либо этот момент для себя решить. Одна часть внутреннего говорит: «Я хочу есть», а вторая часть внутреннего говорит: «Мне нужна хорошая фигура, я хочу правильно питаться, я не буду ничего есть». И что мы можем сделать?

Прежде всего, хочется спросить: а есть ли вообще опыт голодания? Три дня на воде абсолютно любому человеку можно. Для практики, для опыта, для собственного понимания – три дня поголодать очень хорошо. Если не получается – значит, что-то внутри сильнее вас, и вы всё равно сдаетесь, слабина вас взяла, и вы пошли есть в тот момент, когда вы три дня не должны были есть.

⠀Я могу сказать одно – это жалость к себе, потакание слабостям, отмутствие четкого понимания, кто в доме хозяин. То есть вы – не хозяин сами себе, есть субличность, она на поверхность не выходит, она в подсознании, но она сильнее, чем та часть, которая занимает в данный момент трон, та часть, которая сидит внутри вас и говорит «я».

Что нам делать? Прежде всего, нужно признать ситуацию, какая она по факту есть – вы не хозяин. Тот, кто сидит на троне, – видимость. Фактическая суть, которая внутри принимает решения, – она сокрыта. Прежде всего, нужно помирить между собой этих субличностей. То, что сокрыто, нужно выразить. В данном случае оно выражает себя как неконтролируемое поедание пищи.

⠀Если у вас вопрос с питанием не разобран, нужно начинать разбираться.

Всё начинается с того, что человек дает себе слабину. Та часть внутри, которая знает, что вы сами свои законы не держите, эта часть начинает расти.

Если вы знаете, что вы приняли определенное решение и его держите для себя и для уважения самого себя, для собственной практики внутренней — вы воспитываете внутри себя силу воли. Вы ставите задачу, и вы ее решаете, эти задачи никогда не будут решаться сами по себе, нужно находить в себе силы и делать то, что вы заявили.

⠀В психологии бесконтрольный прием пищи рассматривается как «заедание стресса»; если есть у меня такая проблема – я ее принимаю, значит, все в порядке. Но принятие – это только первый шаг. Принимая факт того, что я не хозяин в своем доме, мы идем глубже и имеем возможность сделать внутреннее наблюдение, внутреннюю работу. Прежде всего, нужно убрать те барьеры, которые человек выстраивает сам себе, что держит в клетке эту часть субличности, которая вылазит и начинает всё есть.

С детства у нас большое количество ограничений, нам сложно выражать себя так, как мы хотим. Когда выражение себя невозможно, нас научили так, что вести себя нужно определённым образом, а не иначе, возникает внутренний конфликт. Внутри создается дисфункция, на которую накручивается больше и больше. В конечном итоге она выльется наружу через край на каком-либо эпизоде. Этот негатив, который копится внутри, все равно выпрыгнет наружу в виде переедания или чего-то другого.

⠀Считаю, в этом случае проще всего сделать Ошо-медитацию, то есть выразить это внутренне, выразить это через движение, через какую-то часть взаимоотношения с этим миром, помимо поглощения пищи. Возьмите музыку и потанцуйте, двигайтесь, выражайте это, наблюдайте, что вы думаете, почему вы думаете об этом, пусть на вас никто не смотрит, оторвитесь как следует, пусть с вас сойдет 40 потов.

 Смысл остается в том, что если у вас есть понимание того, что вы не хозяин в своем теле, значит, нужно найти этого хозяина и помириться с ним. Нужно добиться этого перемешивания, чтобы вы не врали себе, чтобы вы могли выразить себя так, как вы хотите, и вам не было за это стыдно. Вы такой, какой вы есть, примите себя любым.

⠀Это первая часть того, каким образом решается этот вопрос.

Вот вы это приняли, что “это” иногда происходит, и вы понимаете, что вот оно включилось, в этом надо быть суперосознанным. Потому что, когда оно включается, включается вторая часть вас, та часть, которая не вы – в тот момент, когда вы говорите, что вы не будете этого делать. Сидите, наблюдаете за дыханием и не идете есть. Хочется есть? Говорите себе: «Да, сейчас пойду поем», но не идете, продолжаете наблюдать. Когда у вас это получится, всё – вы хозяин. Вы смогли перенаправить импульс, обманули себя, но с помощью этого вышли на результаты, которые вам нужны.

⠀Друзья, делитесь мнением по поводу этой проблемы в комментариях.

⠀Свет и Любовь.

Источник

Яндекс.Метрика