Не устаю поражаться, радоваться и недоумевать – урожай абрикосов в этом году просто сумасшедший! Уж начинаю теряться – что бы еще приготовить из абрикосов? Потому, было решено законсервировать компот из абрикосов на 3 литровую банку. Ведь компот из абрикосов такой вкусный – легкий и с приятной кислинкой.
Так что, если любите консервированные компоты обязательно заготовьте пару баночек абрикосового компота на зиму. Сделать это совсем просто, и даже если вы начинающий кулинар, у вас все равно все получиться.
P.S. Если вы тоже терзаетесь мыслью что бы приготовить из абрикосов, то загляните в одноименную рубрику блога – блюда из абрикос. На момент публикации этого рецепта в ней уже накопилось 18-ть рецептов.
Ингредиенты:
(на 3 литровую банку)
- Абрикосы (чтоб заполнили 1/3 банки)
- 2 ст.л. сахара
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Вода
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Абрикосы хорошенько промыть, вынуть косточки.
- Засыпать абрикосы в 3 литровую банку.
- Залить абрикосы кипятком и оставить на 1 час.
- Сливаем воду в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Доводим до кипения, а затем снова заливаем абрикосы. Закатываем крышкой и оставляем банки остывать. Наш компот из абрикосов на зиму готов, осталось перенести его в кладовую и дождаться зимы.
Приятного аппетита!
Источник