кабачки фаршированные куриным фаршем

кабачки фаршированные куриным фаршем

Кабачки фаршированные куриным фаршем – рецепт с фото.
 
Состав:
кабачки – 4-5 шт (в зависимости от размера кастрюли);
куриный фарш – 500 г;
рис – 100 г;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томатный соус;
соль, перец по вкусу;
черный перец горошком;
лавровые листья;
растительное масло для поджарки.

Как приготовить кабачки фаршированные куриным фаршем.
Отварить рис и оставить его охлаждаться.
Кабачки промыть, отрезать “попки” и “носики”, разрезать каждый на 2-3 равных части.
При помощи маленького ножа и чайной ложкой вынуть “сердцевину” с семенами так, чтобы осталось донышко (кабачок станет в виде стаканчика). Ее можно использовать для приготовления оладьев из кабачков

кабачки фаршированные куриным фаршем

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пождарить в небольшем количестве растительного масла.

кабачки фаршированные куриным фаршем

В куриный фарш добавить охлажденный рис и поджарку из лука и моркови и тщательно перемешать.

кабачки фаршированные куриным фаршем

Заправить кабачки получившимся фаршем при помощи чайной ложки.

кабачки фаршированные куриным фаршем

Фаршированные кабачки уложить в кастрюлю (в 1-2 ряда, смотря сколько позволяет кастрюля). Сверху кабачки полить томатным соусом.
Залить фаршированные кабачки водой так, чтобы она на 0,5 см не покрывала верхние (можно дополнительно сверху покласть немного зелени укропа и петрушки).

кабачки фаршированные куриным фаршем
кабачки фаршированные куриным фаршем
кабачки фаршированные куриным фаршем

Когда вода закипит, крышку кастрюли слегка прикрыть и варить на медленной огне 40-60 минут.

Источник: xobi.com.ua

Яндекс.Метрика