Главная страница » Blog » Желе из перца – рецепт с фото

Желе из перца – рецепт с фото

Желе из перца - рецепт с фото

Наросла у меня куча острого и сладкого перца – ну не пропадать ж добру! Надо куда-то переводить. Просто насушить – не интересно, поэтому было решено опробовать что-то новенькое. Рецепт желе придумала сама, перелопатив кучу информации в инете. И получилось!

Желе из перца – очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие – в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу. Сын сказал, что желе похоже на соус в китайском ресторане.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца,
10 острых перцев,
0,5 кг кислых яблок,
700 г сахара,
25 мл яблочного 6% уксуса,
5 шт. кориандра,
4 шт. душистого перца,
1 пачка “Желфикса” 1:1 (у меня 20 г “Dr.Oetker”).

Как приготовить:

Острый и сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать на произвольные по размеру кусочки.
У яблок вырезать серединку.
Перец и яблоки сложить в ёмкость, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они дали сок.

Желе из перца - рецепт с фото

Утром проварить минут 30-40 на небольшом огне до мягкости перца и яблок.
Протереть через сито.

Желе из перца - рецепт с фото

Добавить кориандр и душистый перец. Я добавляю в тряпичном мешочке, чтобы потом не вылавливать из желе.

Желе из перца - рецепт с фото

Проварить со специями минут 10-15, за 5 минут до окончания добавить яблочный уксус. И оставить до следующего дня.
Утром вытащить специи в мешочке, положить пачку “Желфикса” и по далее инструкции: довести до кипения и проварить минуты 3 примерно. В принципе, желе и так получается густоватое без “желфикса”, но мне хотелось, чтобы совсем густое получилось.
Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

P.S.:

Цвет желе – красивый насыщенно-жёлтый, т.к. и сладкий перец у меня был такого же цвета. Если взять красные или зелёные – будет другой оттенок.

Источник: saechka.ru

loading...
Яндекс.Метрика