Инсульты, больные ноги и сердце: Виноградов из “Битвы экстрасенсов” умер в жутких муках

Инсульты, больные ноги и сердце: Виноградов из "Битвы экстрасенсов" умер в жутких муках

Инсульты, больные ноги и сердце: Виноградов из "Битвы экстрасенсов" умер в жутких муках

Михаил Виноградов // Фото: скриншот с YouTube

Стали известны подробности проблем со здоровьем умершего эксперта «Битвы экстрасенсов» Михаила Виноградова.

11 января стало известно о смерти эксперта-криминалиста Михаила Виноградова. Много лет он сотрудничал с МВД и ФСБ, а телезрители знают его по различным программам, прежде всего по «Битве экстрасенсов». Виноградов появлялся в нескольких сезонах проекта, где давал оценку работе магов. Своими воспоминаниями о нем участники «Битвы экстрасенсов» поделилились с Sobesednik.ru.

  • Михаил Виноградов: Путина в школе КГБ учили на экстрасенса

По словам экстрасенса Георгия Малиновского, который участвовал сразу в трех сезонах «Битвы», состояние Виноградова оставляло желать лучшего еще пять лет назад.

–  На «Битве экстрасенсов» Михаил Виноградов был скептиком, как и Сергей Сафронов, – напоминает Георгий. – Но в отличие от Сергея, Михаил Викторович был тактичным скептиком. Будучи хорошим психологом, Виноградов рассматривал каждого экстрасенса как пациента, искал в нем заболевание. Если Сергей Сафронов у кого-то вызывал негатив, то к Михаилу Викторовичу все относились хорошо. Он даже никогда не осуждал людей без экстрасенсорных способностей, которые приходили на проект просто попробовать себя. Он им всегда говорил: «У вас просто что-то не получилось. Может быть, сегодня не ваш день или это просто не ваш сезон!» Он к таким людям относился с пониманием и старался их подбадривать.

Я помню, что у Виноградова были проблемы с ногами, он жаловался на сердце, – рассказал нам Малиновский.

Сотрудничать с магами Виноградов начал еще в 1990-е, когда создал свой собственный Центр целителей, экстрасенсов и биотерапевтов. На телевидение он попал несколько лет спустя. И в том числе на ТВ подыскивал кадры для своего Центра. Так, экстрасенс Светлана Проскурякова, участница первого сезона «Битвы», проработала в Центре Виноградова несколько лет.

  • Виноградов из “Битвы экстрасенсов” рассказал о силе Джуны

– Для меня печальная новость о смерти Михаила Викторовича не стала неожиданной, последние два года он тяжело болел, – призналась Sobesednik.ru Светлана Проскурякова. – Я его хорошо знала, мы проработали вместе 4 года, в том числе в его Центре.

У него было несколько инсультов. Пневмония стала закономерным осложнением, рано или поздно она развивается, когда человек после перенесенных инсультов все время лежит. Я за него рада. Ему сейчас легче, чем так болеть…

  • Сколько зарабатывают на ясновидении звезды “Битвы экстрасенсов”

Теги:
#Битва экстрасенсов

Источник

Яндекс.Метрика