Мягкая и сочная тушёная говядина приготовлена с луком: из-за долгого тушения получается в подливке – муку я не добавляю! Можно готовить в мультиварке, но в этот раз я тушила в сковороде. На заднем плане фотографии – мой любимый овощной салат последнего времени (кстати, придумала сама!), рецепт ниже.
Ингредиенты:
600-700 г говядины,
1 крупная луковица,
1 лавровый лист,
1 ст.л. оливкового масла,
специи,
соль.
Как приготовить:
Я тушу говядину без добавления воды или бульона, т.к. от лука образуется достаточно жидкости.
В сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный кольцами лук.
Далее сверху положить нарезанное длинными брусочками мясо. Посолить, добавить лавровый лист и любимые специи. Закрыть крышкой.
Так и тушить слоями говядину с луком примерно часа 1,5-2.
Лук размягчается за это время, становится подливкой, а само мясо – мягким и сочным.
Обещанный салат: тут до банальности просто, но мне очень нравится последнее время.
1 авокадо нарезать произвольными кусочками, но не крупно.
2 стебля сельдерея порезать произвольно.
Примерно 50-80 г брынзы нарезать кубиками.
Заправить салат оливковым маслом.
Честно говоря, у меня была брынза в оливковом масле со сладким перцем уже готовая, но у нас такое не продаётся: так что, либо готовить самим, либо брать вариант выше.
Источник: saechka.ru