Черничный торт на завтрак

Устройте своим домочадцам королевский завтрак и подайте к чаю или кофе великолепный торт, который напоминает более солидную версию черничных маффинов, смазанных крем-чизом. Для торта испеките черничный корж, разрежьте его пополам и смажьте йогуртово-сливочным кремом и начинкой из черничного джема и свежих ягод. Покройте сверху кремом и украсьте ягодами. Торт можно испечь накануне вечером, а утром останется только заварить чайничек ароматного чая с бергамотом. Его также можно приготовить и на праздник, уделив больше времени сборке и промазав кремом полностью бока. Ягоды черники будут очень эффектно смотреться на белоснежном торте.

Черничный торт на завтрак

Автор рецепта – Food Network

Черничный торт на завтрак
Черничный торт на завтрак
Черничный торт на завтрак

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 6 – 8

Рекомендуем

Черничный торт на завтрак

Элегантные и простые праздничные закуски

Черничный торт на завтрак

Порционные десерты для двоих

Черничный торт на завтрак

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Черничный торт на завтрак

Викторианский торт с розовой геранью

Черничный торт на завтрак

Лучшие рецепты блюд с лососем

Черничный торт на завтрак

Печенье «Письма валентинки»

Черничный торт на завтрак

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Черничный торт на завтрак

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Черничный торт на завтрак

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Черничный торт на завтрак

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Черничный торт на завтрак

10 классических коктейлей с шампанским

Черничный торт на завтрак

Лучшие десерты из тыквы

Черничный торт на завтрак

50 легких рецептов закусок

Черничный торт на завтрак

Как составить меню для вечеринки

Черничный торт на завтрак

Клубника в шоколаде

Черничный торт на завтрак

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

3/4 ст. сахара-песка0,5 ст. овсяных хлопьев1 ч. л. разрыхлителя теста0,5 ч. л. мелкой соли1/4 ч. л. соды1,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта0,5 ст. растительного масла0,5 ст. йогурта1 ч. л. ванильного экстракта2 больших яйца1 и 1/4 ст. черники и дополнительно для топпингаРастопленное сливочное масло для смазывания формыСпециальное оборудование: круглая форма для коржа 18 х 7 см.

Творожный крем и черничная начинка

240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры0,5 ст. натурального йогурта1 ч. л. ванильного экстракта0,5 ст. сахарной пудры1/4 ст. черничного джема, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, йогурт, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, черничное варенье, черника

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа.Корж: в большой миске смешайте венчиком сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, соду и 1,5 ст. муки. В небольшой миске смешайте чернику с оставшейся 1 ст. л. муки.

В миске среднего размера смешайте растительное масло, йогурт, ваниль и яйца. Вмешайте жидкую смесь в сухую и перемешайте. Затем аккуратно вмешайте посыпанную мукой чернику. Перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа 5 минут. Остудите корж в форме на решётке в течение 30 минут. Выложите корж и полностью остудите на решётке в течение 30 минут.Творожный крем: тем временем в большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте йогурт и сливочный крем-сыр до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. Затем медленно добавьте сахарную пудру, взбивая, до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Разрежьте остывший корж горизонтально пополам, чтоб получилось 2 круглых коржа.

Положите один корж на подставку для торта или круглое блюдо. Равномерно распределите по его поверхности половину творожного крема до самого края. Выложите ложкой половину черничного джема несколькими кучками по всему слою крема. Сверху накройте вторым коржом и намажьте оставшийся крем. Бока торта не будут смазаны кремом. Ложкой выложите оставшийся черничный джем в центр торта. Посыпьте джем сверху ягодами черники. Торт можно подавать сразу же или приготовить его накануне вечером и хранить в холодильнике.

Источник: grandkulinar.ru

Яндекс.Метрика