Буррито с цветной капустой и чоризо

Насыщенный и пикантный вкус чоризо отлично сочетается с цветной капустой, сыром и фасолью. Остается лишь завернуть все это в тортилью и разогреть – невероятные буррито готовы. Цветная капуста, возможно, не самый яркий ингредиент этого блюда, но ее добавление станет хорошим способом увеличить количество овощей в рационе.

Буррито с цветной капустой и чоризо

Автор рецепта – Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) – знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Буррито с цветной капустой и чоризо
Буррито с цветной капустой и чоризо
Буррито с цветной капустой и чоризо

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 8

Рекомендуем

Буррито с цветной капустой и чоризо

Порционные десерты для двоих

Буррито с цветной капустой и чоризо

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Буррито с цветной капустой и чоризо

Викторианский торт с розовой геранью

Буррито с цветной капустой и чоризо

Лучшие рецепты блюд с лососем

Буррито с цветной капустой и чоризо

Печенье «Письма валентинки»

Буррито с цветной капустой и чоризо

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Буррито с цветной капустой и чоризо

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Буррито с цветной капустой и чоризо

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Буррито с цветной капустой и чоризо

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Буррито с цветной капустой и чоризо

10 классических коктейлей с шампанским

Буррито с цветной капустой и чоризо

Лучшие десерты из тыквы

Буррито с цветной капустой и чоризо

50 легких рецептов закусок

Буррито с цветной капустой и чоризо

Как составить меню для вечеринки

Буррито с цветной капустой и чоризо

Клубника в шоколаде

Буррито с цветной капустой и чоризо

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Буррито

2 ст. л. оливкового масла1 маленькая луковица, мелко порубленная1 кочан цветной капусты, соцветия мелко порубите1 ст. л. порубленного орегано8 пшеничных тортилий диаметром 23 см.1 ст. крупно натертого сыра

Начинка с фасолью

85 гр. сырой свиной чоризо (снимите оболочку)1/2 часть маленькой луковицы, мелко порубленной1 банка (425 гр.) пережаренной фасоли пинто (фрихолес рефритос)

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, колбаса чоризо, фасоль печеная, лук репчатый, капуста цветная, сыр, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовьте начинку с фасолью: нагрейте среднюю сковороду-сотейник с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте чоризо и готовьте, разделяя мясо, до золотистого цвета (примерно 6 минут). С помощью шумовки переместите чоризо на застеленное бумажными полотенцами блюдо.

Добавьте лук в сковороду-сотейник с оставшимся после жарки чоризо жиром. Пассеруйте до прозрачности (примерно 4 минуты). Верните чоризо в сковороду-сотейник. Добавьте в смесь банку фасоли пинто. Продолжайте готовить примерно 5 минут, затем выключите огонь. Накройте крышкой и поддерживайте в теплом состоянии.Приготовьте буррито: нагрейте оливковое масло в большой толстодонной сковороде-сотейнике на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте до его прозрачности (примерно 3 минуты). Введите цветную капусту и пассеруйте до ее мягкости (примерно 5 минут). Приправьте солью и перцем. Добавьте орегано и выключите огонь.

Нагрейте большую поверхность гридля на среднем огне. В несколько заходов разогревайте тортильи по одной, пока они не станут мягкими и податливыми (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Выкладывайте по 1/4 ст. теплой фасолевой начинки в центр тортильи, распределяя к краям. Добавьте 2-3 ст. л. с горкой смеси с цветной капустой и 2 ст. л. сыра. Подверните края и сверните, формируя буррито. Верните на гридль, чтобы сыр расплавился (примерно 10 секунд). Подавайте в теплом виде.

Источник: grandkulinar.ru

Яндекс.Метрика