Бисквитный десерт «Оленька»

Бисквитный рулет это всегда просто, быстро и вкусно! Такой десерт всегда выручает, когда гости на пороге.

С бисквитом для рулета легко работать. Он быстро выпекается, не крошится и не ломается. Начинку для рулета можно выбрать любую, но следует учитывать то, что начинка из повидла или сметанного крема, быстрее пропитает рулет.

Если вы готовите бисквитный  рулет для завтрашнего чаепития, можно приготовить и масляный крем.

Бисквитный десерт «Оленька»

Сегодня я испеку бисквитный рулет и назову его “Оленька”. Почему? Мне нравится называть свои десерты  в честь своих постоянных читателей. Не знаю может, это странно, но так я выражаю свою благодарность за доверие к рецептам!

Вот и нашу постоянную читательницу, Ольгу, хочу наградить этим жестом! И сказать ей большое спасибо!

Что потребуется:

Бисквитный десерт «Оленька»

яйца – 4 шт.,

сахар – 100 гр.,

мука – 100 гр.,

ванильный сахар – 1 пакет (8 гр.),

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,

щепотка соли,

раст. масло – 4 ст. ложки (это примерно 30 мл.).

Как приготовить бисквит для рулета

Есть рецепты бисквитов, в которых я не разделяю яйца на желтки и белки. Но чаще всего я их разделяю и сегодняшний рецепт тот самый. Значит, разделяем яйца. Сахар соединяем с ванильным сахаром и визуально делим его на две части.

Бисквитный десерт «Оленька»

Муку обязательно просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.

Бисквитный десерт «Оленька»

Первым делом взбиваем белки. Для этого белки сначала взбиваем до воздушной пены и только потом подсыпаем сахар.

Не моя венчики, переходим к желткам. Засыпаем сразу весь сахар к желткам и начинаем взбивать. Вот такие две взбитые массы должны получиться.

Бисквитный десерт «Оленька»

Теперь к желткам добавляем раст. масло. Масло придаст готовой выпечки сочность и эластичность.

Бисквитный десерт «Оленька»

Затем в желтки вводим взбитые белки, но порциями. Перемешиваем строго лопаткой или ложкой.

Бисквитный десерт «Оленька»

Дальше добавляем просеянные сухие ингредиенты. Снова перемешиваем и наше нежное бисквитное тесто готово к выпечке.

Бисквитный десерт «Оленька»

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Бисквитный десерт «Оленька»

Разравниваем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем бисквитное тесто для рулета при 180 ºС, в течение 15 минут.

Бисквитный десерт «Оленька»

После выпечки испеченный бисквит сразу достаем из духовки.

Бисквитный десерт «Оленька»

Перекладываем его на полотенце и аккуратно удаляем пергамент, начиная с краёв.

Бисквитный десерт «Оленька»

Вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет. Оставляем в таком положении бисквит до полного его остывания.

Бисквитный десерт «Оленька»

Начинка у меня сегодня будет творожная. Домашний творог измельчаю при помощи погружного блендера, добавив сгущенку. Отдельно взбиваем сливки или сметану. Что есть под рукой. Соединяем обе массы и получается воздушный и плотный крем.

Бисквитный десерт «Оленька»

Порции крема хватает, что заполнить бисквитный рулет 39 х 24.

Бисквитный десерт «Оленька»

Разворачиваем бисквит и промазываем кремом. Если желаете бисквит можно пропитать сиропом (вода и сахар 1:1), сладким чаем, компотом.

Бисквитный десерт «Оленька»

На край бисквита я выложила дорожку малинового желе.

Бисквитный десерт «Оленька»

И аккуратно свернула бисквит рулетом.

Бисквитный десерт «Оленька»

Он получился очень длинный и я его разрезала. У меня начинка немного начала таять, по одно простой причине. Я ее выкладывала еще на теплый бисквит, так как спешила.

Бисквитный десерт «Оленька»

Но ничего, обтянув рулеты пищевой пленкой, я оставляю их пропитываться сначала при комнатной температуре на часок, после чего убираю их в холодильник.

Украсить бисквитный рулет можно по разному. Полить растопленным шоколадом и  посыпать орехами, просто посыпать сахарной пудрой. Я украсила белковым кремом и добавила немного летних ягод. Получилось очень нарядно!

Бисквитный десерт «Оленька»

Бисквитный рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и вкусным!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Бисквитный десерт «Оленька»

Источник: kulinaroman.ru

Яндекс.Метрика